oleh

Keluarga Besar Lanal Denpasar Peringati Nuzulul Qur’an 1437H/2016 M

240616 Bali Nuzulul Qur'an-2PB | Denpasar – Keluarga besar Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal ) Denpasar, Lantamal V menggelar peringatan Nuzulul Qur’an 1437H/2016 Masehi secara sederhana namun khidmat dan penuh kekeluargaan. Acara peringatan yang dirangkai dengan buka puasa bersama warga sekitar ini, dilaksanakan di Masjid Sabilul Hidayah, Mako Lanal Denpasar, di jl. Raya Sesetan, Denpasar, Bali, kemarin.

Dengan mengusung tema “Jadikanlah Hikmah Puasa Ramadan 1437H/2016 M Sebagai Sarana Peningkatan Kualitas Iman dan Takwa Serta Menumbuhkan Semangat Kebersamaan Hubungan Prajurit TNI dengan Masyarakat” ini, dihadiri seluruh jamaah yang terdiri dari personel Lanal Denpasar dan juga warga sekitar ini, dengan khusyuk mendengarkan siraman rohani dari Ustadz Achmad Samani.

Dalam ceramahnya, Ustadz Achmad Samani yang juga sebagai Imam Masjid Agung di Kota Denpasar ini, mengungkapkan bahwa Al Qur’an memberikan petunjuk bagi mereka yang bertakwa dan beriman kepada Sang Pencipta, sebagai bimbingan dan aturan-aturan syariah bagi umat Islam agar senantiasa berjalan di jalan yang benar dalam kehidupan dunia serta mengajarkan hal-hal yang baik dan bisa digunakan sebagai obat maupun sebagai bacaan.240616 Bali Nuzulul Qur'an-1Ustadz Achmad-sapaan akrabnya, juga mengingagtkan kepada seluruh jamaah yang hadir, jika kegiatan peringatan Nuzulul Qur’an jangan hanya dijadikan rutinitas ritual semata, namun agar dapat menjadi nilai tambah sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup dihadapan Allah SWT.

“ Jadikan hikmah dari peristiwa Nuzulul Qur’an sebagai pedoman ajaran hidup, sekaligus petunjuk terhadap diri kita masing-masing. Sebab anugerah luar biasa  yang telah Allah berikan, dengan menurunkan Al Qur’an kepada seluruh umat di jagat raya ini melalui Nabi yang dipercayai yaitu Muhammad SAW, adalah sebuah petunjuk bagi umat manusia dalam menghadapi, dan menyelesaikan masalah kehidupan duniawi hingga bisa mendapatkan ketenangan lahir batin “, pungkas Ustadz Achmad mengakhiri tausiyahnya.

Seusai mendapatkan siraman rohani pada Peringatan Nuzulul Qur’an dilanjutkan dengan buka puasa bersama di halaman Masjid Sabilul Hidayah Pangkalan TNI AL Denpasar.(dispenal5/red)

Bagikan

Baca Juga