oleh

JELANG LATIHAN KESIAPSIAGAAN KOARMATIM 2016, PANGARMATIM ADAKAN DOA BERSAMA DENGAN PESERTA LATIHAN

24  JELANG LATIHAN KESIAPSIAGAAN KOARMATIM 2016,  PANGARMATIM ADAKAN DOA BERSAMA DENGAN PESERTA LATIHAN (2)PB | Semarang – Dalam rangka menyambut kegiatan Latihan Kesiapsiagaan Koamatim Tahun 2016 yang dilaksanakan pada hari Jum’at tanggal 24 Juni 2016, Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur (Pangarmatim) Laksamana Muda (Laksda) TNI Darwanto, S.H.,M.A.P., mengadakan kegiatan doa dan buka puasa bersama, bertempat di geladak Helly KRI Makassar sandar di Dermaga Samudera 2, Pelabuhan Tanjung Mas, Semarang. Kamis, (23/06/2016).
Doa bersama di pimpin oleh K.H. Drs. Nur achsin yang merupakan dosen dari STIKES Semarang dan turut dihadiri oleh Komandan Kodiklat TNI Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Dedi Kusnadi Thamim, Danpuslat Kodiklat TNI Marsma TNI Timbang Sembiring. M. Dirlat Kodiklat TNI Brigjen TNI Awaluddin, S.E., Asops Pangarmatim Kolonel Laut (P) Arsyad Abdullah, Asintel Pangarmatim Kolonel Laut (E) Yanuar Adi Legowo, S.H., M.A.P.,M.Si (Han), Aslog Pangarmatim Kasih Prihantoro, S.E.,M.M., selain itu, Kadiskomlekarmatim Kolonel Laut (E) Sukarnoto, S.T.,M.Sc, Kadislambairarmatim Kolonel Laut (T) Erwin Christiyadi Gora, Kadiskesarmatim Kolonel Laut (K) dr. Sapta Prihartono Rachman, Sp.BA., Komandan Lanal Semarang Kolonel Laut (P) Elka Setyawan, dan Dansatkopaskaarmatim Letkol Laut (P) Henricus Prihantoko, serta perwakilan dari intansi lain yang terlibat latihan.
Selanjutnya, dalam amanat Pangarmatim mengatakan kegiatan doa dan buka bersama ini dilaksanakan untuk menjalin silahturahmi antar personel perserta latihan, karena latihan ini melibatkan banyak instansi seperti dari Pemda, Kodiklat TNI maupun dari TNI AL khususnya Koamatim. Selain untuk menjalin silahturahmi, doa bersama ini untuk memohon perlindungan kepada Tuhan Yang Maha Esa, agar pelaksanaan latihan dapat berjalan dengan baik, aman dan lancar.
Doa bersama dilaksanakan usai sholat Maghrib dan dilanjutkan dengan sholat Hajat, kemudian dalam acara ini dilaksanakan pemotongan tumpeng oleh Dankodiklat TNI didampingi oleh Pangarmatim dan di serahkan kepada Dansatgasla Kolonel Laut (P) Hari Bima Bayuseto, S.E., setelah itu, usai pelaksanaan buka puasa bersama kegiatan dilanjutkan dengan sholat tarawih berjamaah.(dispenarmatim/ivan/red)
Bagikan

Baca Juga