Surabaya – Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, anggota Kodim 0830/Surabaya melaksanakan kegiatan pengamanan di Satgas Posko Terpadu Operasi Penanganan Premanisme dan Ormas, Kamis, 15 Januari 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di Posko Terpadu yang berlokasi di Jalan Taman Surya No. 01, Kelurahan Ketabang, Kecamatan Genteng, Kota Surabaya.
Pengamanan ini dilaksanakan sebagai langkah preventif untuk menekan aksi premanisme serta aktivitas ormas bermasalah yang berpotensi mengganggu keamanan, ketertiban masyarakat, serta iklim investasi dan dunia usaha di Kota Surabaya. Kehadiran aparat gabungan di Posko Terpadu diharapkan mampu memberikan rasa aman bagi masyarakat sekaligus menciptakan situasi kondusif di pusat pemerintahan dan kawasan strategis kota.
Kegiatan pengamanan melibatkan unsur lintas instansi yang tergabung dalam Satgas Posko Terpadu, di antaranya TNI AD dari Kodim 0830/Surabaya, TNI AL dari unsur Marinir, TNI AU dari Lanud Muljono Surabaya, GARTAP (POM AU), serta Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Sinergi antarinstansi ini menjadi wujud nyata komitmen bersama dalam menjaga keamanan wilayah Surabaya.
Selain melakukan penjagaan dan pemantauan situasi, personel Satgas juga melaksanakan koordinasi rutin untuk memetakan potensi gangguan keamanan, khususnya yang berkaitan dengan aksi premanisme dan kegiatan ormas yang meresahkan masyarakat. Langkah ini dilakukan agar penanganan dapat dilakukan secara cepat, tepat, dan terukur.
Pasiop Kodim 0830 Surabaya Mayor Inf Ahmad Lutfantri menyampaikan melalui kegiatan pengamanan Posko Terpadu ini, Kodim 0830/Surabaya bersama unsur terkait menegaskan komitmennya untuk terus mendukung kebijakan pemerintah daerah dalam menciptakan Kota Surabaya yang aman, tertib, dan kondusif.
Diharapkan, situasi keamanan yang terjaga dapat menunjang aktivitas masyarakat serta mendorong pertumbuhan investasi dan usaha secara berkelanjutan.
(Pendim0830|Sugeng)


























