oleh

KOMANDAN BATALYON ARHANUD-1 MARINIR, CEK KESIAPAN PERSONEL DAN MATERIAL TEMPUR

PB|Surabaya –  Dalam rangka kesiapan pelaksanaan Latihan Marinir Terpadu yang akan dilaksanakan di Bima NTB, prajurit Batalyon Arhanud-1 Marinir menyiapkan meterial tempurnya dalam mendukung LSL-III Triwulan (TW) IV TA. 2017 di Gunpark Karangpilang, Surabaya. Rabu (17/01/2018). Komandan Batalyon Arhanud-1 Marinir Letnan Kolonel Marinir Kusno Eko Haryanto, M.Tr.Hanla melaksanakan inspeksi kesiapan personel dan material tempur BVP-2 beserta perlengkapan posko Baterai Gempur Arhanud.
Dalam kesempatan tersebut, Danyon Arhanud-1 Marinir memberikan arahan kepada prajurit Batalyon Arhanud-1 Marinir yang terlibat Latihan yang akan dilaksanakan di Bima NTB agar mempersiapkan mental dan fisik sebaik mungkin serta menyiapkan material Ranpur BVP-2 semaksimal mungkin, disamping itu juga melaksanakan latihan Georef agar latihan dapat tercapai dengan baik.

Orang nomor satu di Batalyon Arhanud-1 Marinir juga menyampaikan kepada seluruh prajurit yang terlibat latihan, agar mengutamakan keselamatan dan disiplin dalam setiap kegiatan latihan maupun tugas operasi yang sewaktu-waktu akan kita hadapi demi tegaknya NKRI.(Dispenkormar|red)

Bagikan

Baca Juga