oleh

KRI PULAU RIMAU-724 BERGANTI KOMANDAN

20-kri-pulau-724-rupat-berganti-komandan-3 PB | Surabaya – KRI Pulau Rimau-724 dari Unsur Satuan Kapal Ranjau (Satran) Komando Armada RI Kawasan Timur (Koarmatim), hari ini berganti Komandan dari Mayor Laut (P) Putu Agus Harianto kepada Mayor Laut (P) Tato Taufiqorrahman. Upacara serah terima jabatan dipimpin oleh Komandan Satran Koarmatim Kolonel Laut (P) I Bayu Trikuncoro, S.E., di Lapangan Apel Satran Koarmatim, Ujung Surabaya. Kamis, (20/10/2016).20-kri-pulau-724-rupat-berganti-komandan-1
Mayor Laut (P) Putu Agus Harianto merupakan Alumni AAL Angkatan 50 tahun 2004 selanjutnya akan menempati Jabatan baru sebagai Paban III Lat Sops Mabesal, sedangkan Mayor Laut (P) Tato Taufiqorrahman yang juga merupakan Alumni AAL Angkatan 50 tahun 2004 sebelumnya menjabat sebagai Kasubbag Fasjar AAL.
Dalam amanatnya Dansatran Koarmatim mengatakan bahwa, sosok seorang Komandan bagi suatu satuan operasional sangat mewarnai gerak langkah satuan tersebut. Karena keberhasilan suatu satuan operasi tidak lepas dari kemampuan seorang Komandan dalam melaksanakan pembinaan yang terarah, efektif dan efisien serta berkelanjutan terhadap anggota yang dipimpinnya.20-kri-pulau-724-rupat-berganti-komandan-6
Untuk itu, setiap Komandan KRI memiliki tugas dan tanggung jawab yang tidak ringan sebagai pembina kesiapsiagaan dan kemampuan alutsista yang diawakinya, sehingga setiap saat mampu hadir di laut untuk menegakkan dan mempertahankan kedaulatan serta mengamankan keutuhan wilayah perairan yuridiksi Nasional.
Hadir dalam upacara sertijab tersebut, Para Perwira Staf, Para Komandan unsur Satran Koarmatim yang berada di pangkalan, dan Bintara serta Tamtama Satran Koarmatim.(dispenarmatim/ivan/mark)
Bagikan

Baca Juga