oleh

LANTAMAL IX JUARAI LOMBA TEMBAK PISTOL HUT KODAM XVI/PATTIMURA

  PB|Ambon – Dalam rangka memeriahkan HUT Komando Daerah Militer (Kodam) XVI/Pattimura ke 18 tahun 2017, para Pejabat Mako Lantamal IX mengikuti lomba menembak Executive jenis Pistol yang digelar oleh Kodam XVI/Pattimura di Lapangan Tembak Gumorah Paldam XVI/Pattimura, Waiheru Ambon. Sabtu (20/05/2017). Kategori lomba menembak yang diikuti para Pejabat Utama Instansi TNI/Polri dan Pemerintahan Sipil serta atlit menembak dari Perbakin Provinsi Maluku tersebut, meliputi kategori menembak jenis Pistol, senapan laras panjang dan katagori senapan airsoft gun.

Pada lomba itu Wakil Komandan (Wadan) Lantamal IX Ambon Kolonel Marinir Imam Sopingi berhasil meraih juara I dengan nilai 187.4 di katagori menembak Pistol materi Rapid Fire dan Slow Fire dengan jarak 20 meter, disusul juara II Pamen Ahli Kodam XVI/Pattimura Kolonel Inf Masduki dengan nilai 183.2 dan Juara III diraih Pabandya Kumtaltif Kodam XVI/Pattimura Letkol Kav Tri Sugiarto dengan nilai 178.

Selain Wadan Lantamal IX, Pejabat Mako Lantamal IX lainnya yang mengikuti lomba diantaranya Komandan Pomal Letkol Laut (PM) Suhirto, Danyonmarhanlan IX Letkol Marinir Teguh Santoso, Kadis Potmar Lantamal IX Letkol Laut (P) Slamet Hariadji dan Paban Opslat Sops Lantamal IX Letkol Laut (P) Syarif Abdul Radjak. Dengan adanya lomba menembak tersebut diharapkan dapat mempererat hubungan kekeluargaan antara pimpinan TNI-Polri maupun pemerintahan sipil, sehingga dalam menjalankan tugas dapat terjalin kerjasama yang solid di Wilayah Provinsi Maluku. (DISPEN LANTAMAL IX|red)

Bagikan

Baca Juga