oleh

PENTINGNYA PENDIDIKAN AL QUR’AN PADA ANAK USIA DINI

PENTINGNYA PENDIDIKAN AL QUR'AN PADA ANAK USIA DINI 2 PB | Cilacap – Kasdim 0703/Cilacap Mayor Inf Raji mewakili Dandim 0703/Cilacap menghadiri undangan pengajian di Taman Pendidikan Al qur’an Al Istiqomah jalan jambu No 14A RT 02/03 Kelurahan Tambakreja Kecamatan Cilacap Selatan. Jumat (29/07).

Mengawali pembukaan pengajian ini, Lurah Tambakreja Drs. Minggu mengucapkan terima kasih atas kehadiran Almukharrom Habib Abdillah Bin Hasym Al Jilani Pengasuh Majelis Dzikir dan sholawat Tanwirul Qulub dari Cilacap, Dandim 0703/Cilacap dalam hal ini diwakili oleh Kasdim 0703/Cilacap Mayor Inf Raji, para guru serta santiwan santriwati dari kelurahan Tambakreja.
Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) adalah lembaga pendidikan nonformal yang merupakan lembaga pendidikan baca Al Qur’an. Keberadaan TPA merupakan penunjang bagi pendidikan agama Islam pada Lembaga-lembaga pendidikan sekolah (TK-SD-MI). Kami sangat apresiasi terhadap para orang tua yang mendaftarkan anaknya untuk belajar Al Quran. Kepada para santri beliau berpesan agar pelajari Al Quran dengan benar karena itu menjadi dasar untuk mendalami islam.” Ungkapnya.PENTINGNYA PENDIDIKAN AL QUR'AN PADA ANAK USIA DINI 3
Kemudian menginjak acara inti yaitu pengajian yang disampaikan Almukharrom Habib Abdillah Bin Hasym Al Jilani, Beliau adalah Pengasuh Majelis Dzikir dan sholawat Tanwirul Qulub dari Cilacap, yang intinya pentingnya pendidikan Al Quran pada anak usia dini karena Al Quran sebagai dasar dan pedoman kita dalam kehidupan baik di dunia maupun diakherat.
Kita sebagai orang islam dianjurkan menyiapkan para santri agar tumbuh dan berkembang menjadi pribadi yang Qur’ani, mencintai Al-Qur’an sebagai pedoman dan pandangan hidup.

Kepada santriwan santriwati beliau berpesan agar para santri mampu membaca Al-Qur’an dengan baik dan benar sesuai dengan kaidah-kaidah ilmu tajwid, santri mampu terbiasa melaksanakan shalat 5 waktu, santri hafal doa sehari-hari, mengerti cara menulis huruf-huruf Al-Qur’an.

Pengajian yang disampaikan Almukharrom Habib Abdillah Bin Hasym Al Jilani Pengasuh Majelis Dzikir dan sholawat Tanwirul Qulub dari Cilacap, selain dihadiri Lurah Tambakreja Drs. Minggu, Kasdim 0703/Cilacap, para santri santriwan cilacap Kelurahan Tambakreja. Pengajian ini berjalan lancar, tertib dan aman. Diakhir pengajian salam dari Habib Abdillah untuk Dandim dan salam balik sudah saya sampaikan. ” ucap Kasdim.(pendim cilacap/red)

Bagikan

Baca Juga