oleh

PENUTUPAN LATPERNIKA DAN LATKOMTIS MARINIR TNI AL TA. 2018

PB|Surabaya – Komandan Batalyon Komunikasi dan Elektronika 1 Marinir Mayor Marinir Rizal Ikqwan Nusofa, S.H., M.Tr.Hanla, menutup secara resmi Latihan Peperangan Elektronika dan Komunikasi Taktis, di lapangan apel Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang Surabaya. Kamis (19/07/2018).  Penutupan Latpernika dan Latkomtis Marinir TNI AL Ta. 2018 tersebut, di hadiri oleh Wadanyonkomlek 1 Mar Mayor Marinir Candra Lestari, Kasiops Yonkomlek 1 Mar Kapten Marinir Didik Sutejo sebagai Wasit dan Pengendali Latihan (Wasdal), serta diikuti 50 prajurit perwakilan dari satuan pelaksana dibawah jajaran Pasmar 2.

Dalam arahannya Danyonkomlek 1 Mar, Mayor Marinir Rizal Ikqwan Nusofa, S.H., M.Tr Hanla menyampaikan bahwa, “Latihan ini merupakan latihan ketrampilan pengoperasian alat komunikasi dan elektronika, sehinga di harapkan para peserta mampu mempelajari dan mempraktekkan teori serta mengaplikasikannya di lapangan maupun di medan penugasan”.

“Berkaitan dengan waktu pelaksanaan yang sangat singkat, serta tidak semua materi dapat tersampaikan, namun dengan kemauan, kemampuan serta kesempatan ini, saya percaya dan optimis, para peserta mampu menghadapi latihan yang akan di gelar, oleh karena itu di butuhkan ketrampilan, kreatif, inovatif, dan profesional para peserta. Sehingga tujuan dan sasaran latihan, peperangan elektronika dan komunikasi taktis Kormar TNI AL Ta. 2018, untuk meningkatkan kemampuan dan kesiapan operasional personel pengawak dan alat peralatan Pernika dapat terlaksana, untuk mendukung pelaksanaan tugas, serta mengukur tingkat kesiapan dan kemampuan Pernika Marinir TNI AL”. Ungkapnya.(Dispenkormar|red)

Bagikan

Baca Juga