oleh

Senam Maumere, Sasaran Non Fisik TMMD Yang Menyehatkan

PB|PURBALINGGA – Banyak sasaran non fisik TMMD Reg 101 Purbalingga yang telah dikerjakan. Salah satunya adalah dengan mengolahragakan warga masyarakat Desa Karangjambu melalui senam pagi massal. Jum’at (20/4/18).

Serda Slamet Witoyo, Satgas TMMD, kali ini dirinya memimpin pelaksanaan senam maumere di Halaman Kantor Kecamatan Karangjambu yang diikuti kurang lebih 60 orang dari berbagai elemen masyarakat Karangjambu.

Tampak hadir dan bergoyang maumere, Camat Karangjambu, anggota Polsek Karangjambu, Ibu-ibu PKK Kecamatan Karangjambu serta segenap warga sekitar maupun perangkat kecamatan.

Dikatakan Camat Karangjambu, Bangun Irianto, S.Pd “Senam maumere bersama TNI dan seluruh komponen masyarakat di Karangjambu ini sebagai wujud dalam menyengkuyung TMMD Reguler Kodim Purbalingga melalui sasaran non fisiknya. Saya mewakili seluruh masyarakat Karangjambu mengucapkan terimakasih kepada TNI dan seluruh yang terlibat dalam memajukan wilayah kami” tuturnya.

Alunan khas musik maumere dengan instruktur dari Satgas TMMD membuat senam pagi tersebut lain dari pada yang lain, apalagi instrukturnya menggunakan sepatu boat dengan cirikhas pakaian lorengnya.(Pendim 0702|red)

Bagikan

Baca Juga