oleh

Tiga Jabatan Danposal Jajaran Lanal Banyuwangi Diserahterimakan

130716 Lnl BWI Sertijab Danposal Pancer-3PB | Banyuwangi – Tiga jabatan Komandan Pos TNI AL (Posal) di jajaran Pangkalan TNI AL (Lanal) Banyuwangi, Lantamal V diserahterimakan, Rabu (13/7). Upacara serah terima jabatan tiga Komandan Posal tersebut, dipimpin langsung Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Banyuwangi, Letkol Laut (P) Wahyu Endriawan, S.H., yang digelar di Lapangan Apel Markas Komado Lanal Banyuwangi.

Sertijab yang digelar dengan upacara militer tersebut, dihadiri Palaksa Lanal banyuwangi, para Perwira dan diikuti seluruh Bintara, Tamtama, dan PNS dijajaran Lanal Banyuwangi. Ketiga jabatan Danposal yang diserahterimakan adalah Danposal Pancer diserahterimakan dari Pelda Sba Adiyanto kepada Peltu Mar Poniran. Koamdan Posal Panarukan diserahterimakan Peltu Bek Marthen Sattu kepada penggantinya Pelda Lis Didik Wahyudi, sementara itu Komadan Posal Jangkar diserahterimakan Pelda Mes Budiyo Santoso kepda Peltu Bek Marthen Sattu.130716 Lnl BWI Sertijab Danposal Pancer-1Dalam sambutannya, Danlanal Banyuwangi Letkol Laut (P) Wahyu Endriawan, S.H., mengucapkan terima kasih kepada para mantan Komandan Posal yang telah bertugas dengan penuh dedikasi selama menjabat serta mengucapkan selamat bertugas kepada para para Komandan Posal yang baru dilantik atas kepercayaan pimpinan TNI AL yang telah diberikan.

Wahyu-sapaan akrab Danlanal Banyuwangi ini juga memerintahkan kepada para pejabat baru Danposal, untuk menindak tegas kepada para pelanggar hukum yang melakukan kejahatan di laut, khususnya diperairan sekitar wilayah kerja Lanal Banyuwangi. “Tindakan tegas dengan tanpa pandang bulu kepada para oknum agar menimbulkan efek jera terhadap pihak lainnya, serta bina potensi maritim dengan baik yang ada di daerah masing-masing,” pintanya. (disapenal5/red)

Bagikan

Baca Juga