oleh

WUJUDKAN AKHLAQ QUR’ANI, KOWAL SURABAYA IKUTI LOMBA MTQ

PB|Surabaya – Panglima Komando Armada  RI Kawasan Timur (Pangarmatim) Laksamana Muda (Laksda) TNI Darwanto, S.H., M. A. P., didampingi Ketua Daerah Jalasenastri Armada Timur (KDJAT) Ny. Ina Darwanto, membuka lomba Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Korps Wanita TNI Angkatan Laut (Kowal) tingkat Kotama TNI AL Wilayah Timur (Wiltim)  tahun 2017, bertempat di gedung Panti Jhahaja Armada (PTA)  Koarmatim, Ujung Surabaya. Kamis (16/02/2017)
Lomba MTQ Kowal yang bertemakan, “Mewujudkan Profesionalitas Kowal yang bermartabat dengan Akhlaq Qur’ani”, sebanyak 7 Kowal Koarmatim bersaing dengan 20 peserta lomba dari masing-masing Kotama TNI AL Wilayah Surabaya. Adapun kriteria penilaian lomba antara lain bidang suara dan lagu, bidang tajwid, fashohah dan adab.
Sedangkan tim dewan juri yang hadir dalam acara tersebut yakni dari LPTQ Jatim yang diketuai oleh Hj. Muhayyinah, dan sebagai ketua panitia pelaksana lomba MTQ yaitu Letkol Laut (KH)  Chumaidi, S. Ag.
Dalam amanatnya, Pangarmatim mengatakan bahwa MTQ yang dilaksanakan ini, merupakan salah satu sarana dalam pembinaan personel khususnya dalam pembinaan mental prajurit. Melalui pembacaan secara kontinyu akan semakin menambah rasa cinta terhadap Al Qur’an. “Hal ini kita yakini akan memiliki pengaruh yang kuat dalam rangka pembentukan karakter prajurit yang memiliki jiwa disiplin, jujur dan taqwa guna mendukung kelancaran pelaksanaan tugas”, tegasnya.
Pangarmatim berharap agar momen ini dapat dioptimalkan sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan karakter prajurit yang unggul dan mulia, serta jadikan Al Qur’an sebagai rujukan dalam pembinaan karakter yang tangguh dalam pengabdian kita kepada bangsa dan negara. “Kepada para peserta MTQ, saya mengucapkan selamat mengikuti MTQ. Semoga keikutsertaan dalam MTQ ini, dapat membawa manfaat dan maslahat, dalam upaya mengaktualisasikan ajaran Islam secara utuh”. Selain itu, dengan pelaksanaan MTQ kali ini Pangarmatim juga berharap munculnya Qoriah yang profesional.
Turut menyaksikan kegiatan tersebut diantaranya, Komandan Gugus Tempur Armada RI Kawasan Timur (Danguspurlatim) Laksamana Pertama (Laksma) TNI Dadi Hartanto, M.Tr. (Han), Irarmatim Kolonel Laut (T) Amrein, para Pejabat Utama Koarmatim, para Komandan Satuan Jajaran Koarmatim, para Asisten Personel Kotama TNI AL Wilayah Surabaya, serta seluruh Kowal Kotama Wilayah Surabaya.(dispenarmatim|mansul|ivan|red)
Bagikan

Baca Juga