oleh

Danlanal Tegal Sambut Kunker Panglima TNI pada Silaturahmi Nasional Ulama, TNI dan Polri

PB|Pekalongan – Komandan Pangkalan TNI AL (Lanal) Tegal, Lantamal V Letkol Marinir SB Manurung bersama Forkompinda Pekalongan menyambut kedatangan Panglima TNI Jendral TNI Gatot Nurmantyo   di lapangan apel Hoegeng Kajen Kabupaten Pekalongan dalam rangka apel peneguhan kesetian Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Sabtu lalu.

Panglima TNI Jenderal TNIGatot Nurmantyo memimpin langsung apel peneguhan kesetian Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), di Alun-alun Kota Pekalongan yang dihadiri rinuan peserta dari berbagai elemen masyarakat Pekalongan dan sekitarnya.

“Apel kesetian kepada NKRI sebagai bentuk komitmen masyarakat Pekalongan dan sekitarnya untuk mendukung Republik Indonesia tetap dalam bingkai negara kesatuan,” ujar Sekretaris panitia maulid Sumarjo.

Dikatakan apel kesetiaan ini dirasa sangat istimewa, pasalnya kegiatan rutin peneguhan komitmen NKRI harga mati yang selalu diadakan Habib Luthfi bin Yahya kali ini dipimpin langsung oleh Panglima TNI.

Selaku pimpinan tertinggi Jam’iyyah Ahlit Thariqah Al Mu’tabarah An Nahdliyyah (JATMAN), Habib Luthfi adalah sosok pemersatu ummat yang tidak lelah lelahnya menyerukan pentingnya menjaga keutuhan NKRI. Maka tidak heran jika TNI, Polri, tokoh tokoh non muslim dan seluruh elemen masyarakat begitu dekat dengan Habib Luthfi yang juga khodimul maulid.

Kegiatan apel kesetiaan NKRI didahului dengan kirab merah putih dengan start dari MTs Tholabudin Kecamatan Warungasem Kabupaten Batang dan finis di alun alun Kota Pekalongan. Kirab yang menempuh jarak sekitar 15 km diikuti oleh TNI, Polri, Banser, CBP IPNU, pramuka dan pelajar berlangsung sangat meriah. Sepanjang jalan tampak antusiasme masyarakat untuk melihat pawai yang diawali dengan marching band pembuka dari pelajar MTs Tholabudin Warungasem Batang.

Hadir dalam acara tersebut Pangdam IV/Dip Mayjen TNI Jaswandi, Kabag Intelkam Mabes Polri Komjen Pol Lutfi Lubiyanto M.Si, Wakapolda Jateng Brigjen Ool Firli, Danrem 071/WK Kolonel Inf Suhardi, Ka Infolahta Dam IV/Dip Kolonel Inf Rudolf S Manopo, Habib Lutfi Bin Ali Bin Yahya, Pengurus besar jami’iyah Nahdlatul ‘ulama PWNU Jateng, Ulamah Mursyid Thoriqoh, Pengurus idaroh ‘Aliyah, Idaroh Wustho ( seluruh Indonesia) Idaroh Syu’biyah ( Jawa-Madura), Forum Musyawarah Pemerintah PROV Jawa Tengah, Kab Pekalongan dan Kota Pekalongan, Pimpinan ormas.(dispenlantamal v|ra)

Bagikan

Baca Juga