oleh

Suara Merdu Satgas TMMD Purbalingga, Panggil Warga Beribadah

PB|PURBALINGGA – Sebagai prajurit rakyat “TNI” hendakya profesional, berdedikasi tinggi dalam tugas, santun dan ramah kepada masyarkat, garang dimedan tempur serta mempunyai budi pekerti dan akhlak yang luhur, itulah sepenggal kata yang pernah disampaikan oleh Dandim 0702 Purbalingga saat tinjau lokasi TMMD Reguler ke-101 Kodim Purbalingga di desa sasaran Desa/Kecamatan Karangjambu Kabupaten Purbalingga beberapa waktu yang lalu.

Hal inilah yang coba diterapkan oleh Kopda Solikhin, Satgas TMMD dari Yonif 407 Phadma Kusuma Slawi, di Masjid desa sasaran TMMD tersebut. Seorang prajurit rakyat yang mempunyai budi pekerti dan akhlak yang luhur, dengan mengumandangkan adzan untuk memanggil warga dan Satgas lainnya menunaikan sholat dzuhur berjamaah. Saat waktu subuh pun suaranya nyaring terdengar membangunkan warga tunaikan kewajiban.

Solikhin dikalangan rekan-rekannya terkenal dengan suara adzannya yang sangat merdu, indah bagaikana emas, membuat merinding orang yang mendengarkannya. Kini suaranya sudah mulai akrab di telinga masyarakat Karangjambu sehingga di desa tersebut namanya sudah tidak asing lagi. Selain suara adzannya yang bikin merinding, dirinya juga pintar membaca Al Qur’an.

Kini Solikhin menjadi panutan didesa tersebut, suara merdunya diharapkan dapat menggugah warga untuk datang ke masjid, karena satu minggu lagi suara Solikhin tidak akan terdengar lagi di Karangjambu karena usai TMMD akan kembali ke kesatuannya di 407/PK Slawi.(Pendim 0702|red)

Bagikan

Baca Juga